Todo mundo tem aquele amigo que diz ser um mestre na preparação de refeições. Eles vão cozinhar em lote durante todo o fim de semana e encher a geladeira com recipientes coloridos cheios de comida pré-cozida. Depois, há a publicação obrigatória de fotos com todas as refeições saudáveis que eles fizeram pela frente. Mas você já se perguntou: “Onde eles arranjam tempo ?!” ou, “… isso tinha que ter levado todo o fim de semana!”
Se você gostaria de passar a semana sem se preocupar com o que tem para o jantar (mas você não tem todo o fim de semana para fazer isso), aqui estão cinco dicas para economizar tempo para dar uma reforma no seu processo de preparação de refeições.
1. Anote
Como Benjamin Franklin disse uma vez: “Se você falha em planejar, você está planejando falhar”. Se você quiser ter sucesso em fazer as refeições com antecedência, você precisa de um plano, de preferência por escrito. Se as etapas de preparação da sua cozinha começarem abrindo um armário ou afiando uma faca, mude e adquira o hábito de pegar seu notebook (ou um aplicativo no seu telefone).
Mapeie com antecedência como será sua próxima semana e exatamente para quais refeições precisam ser preparadas. Você tem planos de sair com um amigo uma noite? Você tem um almoço de trabalho no calendário? Faça um gráfico no papel de quantas refeições de café da manhã, almoço e jantar você precisará para a próxima semana. E não se esqueça de incluir lanches.
2. Defina um temporizador
Um plano de preparação de refeições bem-sucedido inclui várias etapas, como delinear o número de refeições e lanches, pesquisar as receitas, comprar os ingredientes e juntar tudo na cozinha. Mesmo o plano de preparação de refeições mais bem projetado pode falhar se você não dedicar tempo suficiente para executar todas essas ações.
Considere que a maioria das pessoas usa parte do fim de semana para preparar as refeições para a próxima semana. Você pode não realizar uma semana inteira de preparação de refeições se não começar até domingo à noite. Reserve um tempo no início do fim de semana para selecionar as receitas que deseja preparar. Definir um limite de tempo ou cronômetro para concluir essa etapa pode ser incrivelmente útil. Muitos preparadores de refeições bem-intencionados caíram na toca do coelho da pesquisa de receitas on-line para nunca mais voltar a preparar esses pratos.
3. Reutilize Receitas
A maneira mais fácil de agilizar a preparação de refeições é reutilizar receitas ou ideias de refeições que já funcionam para você. Se você está tentando preparar o jantar para a próxima semana de trabalho, pode não ser realista tentar cinco novas receitas. Tente limitar-se a uma ou duas novas receitas e confiar em receitas antigas que você sabe que gosta e que realmente vai comer.
Manter o controle das ideias de refeições pode ser complicado em uma época em que todas as receitas estão prontamente disponíveis ao nosso alcance. Vá à velha escola e imprima as receitas que você experimentou, anotando o que funcionou e descartando aquelas que não funcionaram. Economize tempo mantendo suas receitas em uma pasta organizada por café da manhã, acompanhamentos, panelas elétricas lentas, etc.
4. Ligue para Alimentos de Conveniência
Alimentos de conveniência podem ter uma má reputação como caros ou desnecessários. Mas existem alguns itens realmente inovadores no supermercado que podem economizar tempo quando você voltar para a cozinha.
Embora você possa descascar e colher e picar e assar uma abóbora, comprar legumes ensacados pré-cortados (como abóbora) pode economizar horas na cozinha. Outros atalhos para conferir na seção de produtos incluem tubos de ervas e especiarias frescas e misturas de saladas e verduras pré-lavadas e picadas.
Quando se trata dos corredores do meio, marinadas e molhos engarrafados podem ser o salvador de um preparador de refeições. Confira feijões enlatados com baixo teor de sódio e pacotes de especiarias que podem tornar a preparação de alimentos saborosos em um piscar de olhos.
5. Faça amizade com seu freezer
Se você vai ter tempo para cozinhá-lo uma vez, você pode fazer o suficiente para comê-lo duas vezes. Dobre seus esforços dobrando suas receitas e congele as sobras para as próximas semanas. Você pode até pré-porção de seus lotes maiores em recipientes ou saquinhos antes de colocar sua comida no freezer.
Coloque essas dicas de economia de tempo em prática e faça suas refeições antecipadas mais rapidamente.